当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区教育系统领导干部会议召开

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月28日下午,梁溪区教育系统2018-2019年度领导干部会议在南湖小学召开。区教育局、督导室全体局领导;各公办教育单位、局机关全体副校级以上领导;退教协理事长;各民办校(园)正职领导近四百人参加了会议。区纪委派驻第三纪检监察组组长李家耀受邀出席会议。

  梁溪区教育局局长潘鹰在大会上发言,总结2018年主要成绩,并对2019年教育工作作出部署。

  2018年,梁溪区各项教育事业呈现持续、协调、健康的发展态势,不断取得新进展新成效。潘局长主要总结了五方面的成绩:一是抓住“一个关键”,学生综合素养全面提高;二是实施“两项行动”,教育服务水平不断提升;三是深化“三大改革”,优质均衡发展加快推进;四是落实“四项保障”,教育发展基础更加稳固;五是发展“五类教育”,现代化水平不断提升。

  2019年是实施梁溪区教育事业发展“十三五”规划的关键一年,也是积极推进教育优质均衡、全面提升、内涵发展,推动教育改革落地见效的攻坚之年。面对“新梁溪,新教育,率先实现现代化”的总目标和全区人民的热切期待,2019年,梁溪区将坚持稳中求进、强化创新开放、注重借势借力、落实减负增效,推动教育又快又好地高质量发展。主要是突出问题导向,聚焦重点难点,紧紧围绕两个“一”,两个“三”来展开工作。两个“一”分别是夯实一项基础,以安全稳定为发展的首要基础;注重一项引领,科学规划、精准落子、铺开全区教育发展“棋”路 。两个“三”分别是突出三个重点,要举全区之力,汇全区之智,落实好集团化办学改革、教学改革、教师队伍建设这三项重点工作;突破三个难点,要攻坚克难,在提升教育行风上下功夫,在校外培训机构治理上下功夫,在激发学校办学活力上下功夫,推动梁溪教育综合实力整体提高。

  潘局长勉励,全区教育系统领导干部要提升政治敏锐、增强大局意识、弘扬实干作风、勇于担当作为、强化规则意识,以更加创新的思路、更加务实的举措、更加扎实的作风,为办好人民满意的梁溪教育、建设一流教育强区作出新的更大的贡献。

  潘局长的发言,回顾成绩全面详实、总结得失系统深刻,研判形势清醒理性、部署工作重点突出,对整体推进区域教育的改革与发展具有重要的指导意义。

  大会还通报了2018年度基层单位办学绩效考核情况。东林中学集团、崇宁路教育集团、侨谊幼儿园金科园负责人在大会上作经验交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口