当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市特殊教育学校:同心同行 共创未来

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月23日下午,无锡市特殊教育学校全体教职工欢聚一堂。轻快的旋律“教工迎新联欢会”温暖开启。

多才多艺有创意

  “我们特校老师太有才了!”聆听器乐合奏《虫儿飞》,观赏满屏飞舞的萤火虫和小朋友童真的舞蹈,老师们集体怀旧,重温童年的美好回忆。第二工会组的老师们换上汉服、唐装,用诵读、表演的方式演绎了端午、七夕、中秋、重阳、春节、元宵的诗词及民俗,草书《明月几时有》、为特校创作的春联更是让大家感受到了中国传统文化的魅力,看到了特校教师的才情。原创群口相声《2019,去爱去努力》以评选优秀团队为主线,以幽默诙谐的方式讲述了特校各学科组及后勤人员为听障学生发展的辛勤付出。因为有爱,所以风雨兼程亦无怨无悔;因为有爱,所以2019,去爱,去努力。

红歌唱响新时代

  爱国的主旋律贯穿了晚会始终。第一工会组的《改革开放40周年歌曲联唱》、第二工会组的《唱响新时代》唱响了改革开放四十年。他们还为表演准备了精心制作的PPT,用图片和视频的形式带着大家回顾了改革开放四十年来我们国家、我们无锡、我们学校的巨变。第三工会组的《我和我的祖国》唱出了大家的心声,老师们纷纷加入合唱,将联欢会的气氛推向高潮。

  没有颁奖的联欢会是不完美的。追求卓越的特校人用颁奖回顾过去的一年,祝福新的一年。青年教师教学技能大赛、最佳校园新闻评选奖、年度优秀教职工单项奖、幸运抽奖,激励着特校人努力奔跑,共创未来。

  带着真诚的祝福,一起庆祝过去一年所创的佳绩,共同畅想美好的明天,2019,让我们同心同行,努力奔跑,共创特校美好未来!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口