当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市特殊教育学校:学习时代楷模 勇于担当作为

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月23日下午,无锡市特殊教育学校党支部召开了学期最后一次党员组织生活会。

  党员们首先集中观看了全国优秀共产党员王继才的纪录片《孤岛32年》,该片讲述了王继才同志32年来与妻子王仕花以海岛为家,甘于困苦和孤寂,无怨无悔默默守护祖国海防前哨——开山岛,直到自己生命最后一刻的故事。王继才不忘初心、坚韧不移的信念,舍小家为大家、无私奉献的精神给了党员们很大的触动。

  随后,各党小组开展了批评与自我批评,每一个党员本着对党、对同志高度负责的态度,联系自身思想工作和教育教学工作的实际,进行了走心的自我批评,同时对身边的同志进行了诚恳的批评。这次推心置腹的批评会“辣味”十足,使党员干部更清楚地看到自己身上存在的不足以及今后努力的方向,达到了“红红脸出出汗”的效果。

  会议最后还开展了党支部班子民主测评、党员民主测评,为本学期的党支部工作画上了严肃庄重的句号。

  行动永远比言语更有说服力。如果说,开山岛是王继才心中的灯塔,那么王继才同志就是我们党员干部的精神灯塔,循着他的指引,无锡特校的党员教师们将从此次组织生活会出发,总结经验教训,不断完善自身,一如既往发挥党员先锋模范作用,履职尽责,用实际行动诠释新时代共产党员的担当,为建设更美好的惠喑校园尽一份自己的力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口