当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市机关幼儿园:空中花园大丰收,“莓”力无限乐翻天

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  篱笆围栏、池鱼悠哉、彩色风车……机幼的空中花园,是孩子们的乐园。近日,机关幼儿园空中花园暖房里的第一批草莓成熟啦!暖房里是冬天难得见到的、鲜艳欲滴的一片青翠。清亮的绿色下面,是宝石般熠熠生辉的草莓。

  第一批参与活动的幼儿已经准备就绪!在老师们的有序组织下,孩子们自由结伴,漫步于玻璃暖房之中,认真地观察和辨别成熟草莓的形状、颜色。“这个草莓长得就像一个爱心,真漂亮呀!”“我的草莓是椭圆形的!”“我的这个又大又红!”“老师你看!这个草莓藤上有刺刺的‘牙齿线’!”“不能使劲扯草莓藤哦,轻轻掐断这个草莓梗就能摘到啦!”……孩子们边走边看边热烈地交流着自己的发现和想法,一张张稚嫩的小脸上满溢着快乐的笑容。有的孩子,迫不及待就摘下一个放进嘴里,顿时满口清香鲜甜,真正是“吃在嘴里,甜在心里”!

  此次采摘活动,体现了幼儿园教育生活化的基本理念,孩子们不仅体验到了劳动的乐趣,丰富了相关生活经验,更培养了对自然的探究兴趣和能力。伴随着草莓的生长,将有更多孩子参与采摘和品尝活动。

  “在环境中浸润绿色教育,在教育中践行绿色生活”。机幼的空中种植园,不仅是幼儿园的一道亮丽风景线,更是孩子们的一本“自然百科全书”,是一本孩子亲近自然、融入自然的“活教材”。孩子们在这样一个与自然持续亲密接触的过程中获得了快乐,萌发了对自然、对生命的热爱与敬畏。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口