当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山:寒假禁止学校任何形式集体补课

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市教育局统一部署,锡山区教育局日前就中小学幼儿园放寒假的有关事项发出通知。强调,寒假期间,学校不得以任何形式、在任何地点组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等。中小学在职教师要认真践行拒绝有偿补课承诺,坚决抵制各类有偿补课行为。
  通知要求各校放假前要将区教育局统一印制的《2019年无锡市中小学寒假规范学校管理公开承诺书》,按要求签字盖章后公示在学校大门显著位置,同时在学校网站首页公示。
  通知指出,各校要切实履行党风行风建设的主体责任,主要负责同志履行“第一责任人”责任,把规范办学行为、杜绝违规行为情况上升到检验政治站位、人民立场的高度,上升到贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的高度进行考量,管好自己的人,守好自己的门。对寒假期间学校违规组织补课、教师从事有偿补课等违纪违规行为,做到发现一起、查处一起,并严格追究校长和相关当事人的责任。
  通知还就假期时间、学期结束工作,以及严格规范各类办学行为、科学指导学生假期生活、切实做好假期安全工作等作了明确的规定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口