当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市召开2018年度各市(县)区委教育工委书记及直属单位党建述职会议

时间:2019-01-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提高我市教育系统“书记抓、抓书记” 党建第一责任人意识,总结全年党建工作情况、查找问题短板、明确努力方向,扎实推进全系统党建水平,市委教育工委于近日组织召开2018年度市(县)区委教育工委和直属单位党组织负责人党建述职会议。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊出席会议并代表市委教育工委讲话。
 
  坚持党建述职制度,是落实新时代党的建设总要求,健全教育系统党建工作体制机制,层层压紧压实工作责任的重要制度安排,今年是市(县)区委教育工委书记首次述职,直属单位党组织负责人第二年述职,这项制度今后将长期坚持。
 
  述职会议上,7位市(县)区委教育工委书记和27位直属院校、事业单位党组织书记紧密结合各单位实际,从履行管党治党主体责任、落实意识形态领导责任制以及党风廉政建设责任等三个方面,汇报了2018年工作情况。
 
  唐加俊充分肯定了过去一年全市教育系统党的建设取得的新成效:党的全面领导得到加强、思想政治建设制度推进、意识形态工作抓牢责任、党建工作机制不断完善、基层党建水平全面提升、党建品牌创新取得成效、先锋模范作用更好发挥、全面从严治党强化举措。唐加俊同时指出,对照新时代党的建设总要求还存的一些问题和不足,要求各地各单位引起重视并努力加以解决。
 
  唐加俊强调,2019年是贯彻落实全国、全市教育大会精神的第一年,全市教育系统要以此为新起点,全面贯彻落实会议精神,把习近平总书记关于教育的重要论述精神转化为工作实践,把市委市政府确定的蓝图变为实际成果。各地各单位党组织要统筹兼顾、合理安排、务实求实抓好各项工作,认真谋划安排2019年目标任务,做到早启动快推进,为各项工作实现“开门红”打好基础,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口