当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡旅游商贸高等职业技术学校:2019年江苏省职业学校技能大赛物联网技术应用与维护项目圆满落幕

时间:2019-01-10 15:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2019年1月3日-2019年1月6日,2019年江苏省职业学校物联网技术应用与维护项目技能大赛在无锡旅游商贸高等职业技术学校顺利举行。大赛分为中职、高职和教师三个组别,全省9个大市88名选手参赛。

    无锡旅商倾情承办有温度的比赛。比赛在严寒冬季进行,承办方无锡旅商以自己的周到服务给比赛以温度,给选手以温暖。这是无锡旅商继2018年后,第二次承办该项目的省赛。筹备过程中,学校多次组织召开协调会,对场地安排、物资筹备、报到接待、赛项执行等均提出具体要求。全校各部门通力协作、精心筹备、周密部署,全面做好后勤、安保、接待、宣传、技术保障、秩序维护、赛场布置等各项工作,确保大赛顺利进行。学校连续承办省赛,是省教育厅和大赛组委会对以往承办省级大赛工作成绩的肯定,也是对学校办学质量、人才培养能力的检验。通过承办大赛,检验了学校多部门间相互协作、组织协调、信息互通的有效运行机制,对学校人才培养、专业建设、学生职业技能和职业素养的提高等方面的不断进步将起到积极的促进作用。

    大赛选手尽力呈现有力量的比赛。本次比赛分中职、高职和教师三个组别,每组选手都尽可能完美地施展自己的技艺,在默契的配合中体现出了个人的能力和团队合作的力量,在激烈的比赛过程中,争分夺秒展现智慧的力量。这不仅是对平时练习的考验,更是对所学专业的精益求精打磨训练。

    竞技赛果精彩见证有意义的比赛。技能大赛作为国家职业教育的一项重大制度创新,促进了职业教育的教学改革,深入推进了产教融合、校企合作,增强了职业教育的影响力和吸引力。物联网作为下一个推动世界高速发展的“重要生产力”,其发展对社会有着巨大影响,为了顺应时代发展,体现生活的需要、科技的发展与网络之间的紧密关联,物联网技术应用与维护项目比赛应运而生,该赛事也大力促进了物联网在现实生活中的应用,技能大赛也为参赛师生提供了展示风采、竞技比拼的广阔舞台。

    此次比赛已顺利落下帷幕,感谢所有服务人员,祝福所有参赛师生,也祝愿物联网技术应用与维护项目的发展越来越好!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口