当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

江南中学:触碰超算技术,走近科技前沿

时间:2019-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  培养学生的科学思维、创新思维与了解科学、热爱科学的兴趣,是素质教育的重要方面。江南中学秉持“走出去、引进来”的科技教育理念,不仅积极组织学生参加各级各类科技比赛活动,更是努力邀请各领域专家来校开设专题讲座,为师生献上新鲜热辣的科技前沿知识。

  近日,江南中学阳光分校迎来《无处不在的超级计算》科普讲座,主讲人是清华大学计算机系助理研究员、国家超级计算无锡中心主任助理兼研发部部长甘霖。

  为了让同学们看得懂、听得明白,甘霖通过生动的图片与实例,深入浅出地解释超算技术,让同学们对超算的过去、现在和将来有直观的了解。聆听中,同学们不时相互讨论,不时会心微笑,并提出许多有趣的问题。甘霖一一解答之余,对同学们的知识储备也是赞叹有加。

  甘霖对同学们寄予厚望,希望同学们认真学习科学文化知识,培养动手能力,积极参加科学技术活动,为我国建造性能更好、速度更快、领先全球的超级计算机,为我国的科学探索事业做出贡献!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口