当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

唐山市教育考察组莅临市教信中心考察无锡教育信息化工作

时间:2019-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月8日下午,唐山市教育局党组书记、局长刘绍辉率领唐山市教育考察组一行莅临无锡市教育信息化管理服务中心考察无锡教育信息化工作。
  考察组一行先后参观了智能朗读亭、绿幕虚拟演播室、无锡市教育城域网中心机房、未来教室、新东方OK教室、党群控制中心、电子借阅图书馆、演播大厅、智慧课堂直播间、多功能会议室等信息化展示项目;重点了解了无锡校园直播聚合平台、无锡市智慧教育云平台、“锡慧在线”学习中心、无锡市中小学综合素质评价系统、学生电子档案综合素质评价管理、教师发展信息系统、中小学物联网大数据平台以及中小学体质健康评价系统等平台的开发应用情况;体验了“智慧校园”的相关应用,如慧访客智能访客系统、瀑布流电子书借阅屏、智能拾音扩音系统、理科虚拟仿真实验室、中小学智能分级阅读器、手机打印、人体工学办公桌椅、智慧课堂答题互动等。
  最后,市教信中心主任顾军以《开启教育信息化2.0新征程 争做新时代高质量发展领跑者》为题,向考察组一行汇报展示了2018年无锡教育信息化工作成果,以及2019年无锡教育信息化的发展设想。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口