当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区校外培训机构专项治理工作接受省级督查

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月5日,省市场监管局副巡视员李晓东、省教育厅社会教育处处长沈晓冬、省民政厅社会组织管理局副局长杜良灿、南京市工商局外资处主任科员倪伟、省教育厅师资处副主任科员李辉、江苏教育报刊总社记者李大林等相关人员组成的督查组,对梁溪区校外培训机构专项治理工作进行专项督查。

  汇报会上,梁溪区政府副区长夏琰作了全区校外培训机构专项治理工作的情况汇报。2018年,梁溪区深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,高效联动、多措并举开展校外培训机构专项治理工作。全年共排查治理各类校外培训机构856家,新增有证有照校外培训机构74家,取缔关停校外培训机构184家,治理工作取得显著成效。

  督查组还随机抽取并实地考察了区内两所中小学校及四所校外培训机构,开展了学生问卷、个别访谈,详细了解了校外培训机构的课程内容、收费标准、师资配备、安全管理等情况,对梁溪区校外培训机构治理工作给予了高度评价。

  校外培训机构专项治理工作是关乎民生连接民意的一件大事。梁溪区将进一步巩固校外培训机构治理的成果,研究制定《梁溪区规范校外培训机构发展的实施意见》,健全学生弹性离校和课外服务制度,全面完善校外培训机构治理的长效机制,为梁溪区广大中小学生营造全面发展、健康成长的良好环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口