当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡外国语学校:爱心义卖打头阵,文化艺术启征程

时间:2018-12-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  用“爱”传递温暖,用“心”感受美好,用“义”弘扬美德,用“卖”奉献爱心。
  为进一步丰富学校校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现师生的青春风采和精神风貌,无锡外国语学校一年一度的校园文化节于12月3日正式拉开帷幕。
   “爱心义卖”领衔上阵,成果丰硕,反响热烈,成功拉开了校园文化艺术节大幕,并为校园文化艺术节的开展奠定了坚实的基础。
  凛冽的寒风挡不住同学们的热情,层层的雾霭遮不住孩子们的爱心。时间一到,同学们奔出教室,热火朝天地搭建起自己的“专柜”,一时间“义买超市”人头攒动,比肩接踵。在师生的通力合作下,形式多样、别具匠心的创意小铺纷纷“开业”,琳琅满目,令人目不暇接。同学们化身“小卖家” 和“小买家”,拿出自己闲置的书籍、文具、服饰等,为义卖活动注入爱心与温暖。有商品繁多的“爱心杂货店”和“跳蚤小市场”,有清新雅致的“彩‘红’小铺”和“绿萝小铺”,有装满爱心的“小背篓”和“向阳爱心屋”,有“物品有限,大爱无限”的“爱心中转站”和“爱心加油站”,有“卖艺”兼做广告的吉他点歌,还有手艺非凡的现制奶茶和蛋挞寿司。“小卖家”使出不同招数招揽顾客——“买一赠一”、“ 沿街”叫卖送赠品、夸张头饰吸眼球、幸运大抽奖,不一而足。叫卖声、砍价声、劝买声、叫好声此起彼伏,不绝于耳。
  义卖有价,爱心无价。这次爱心义卖,新城和五里两个校区分别在各自校区进行。
  由于宣传到位,准备充分,广大师生积极参与,既将自己心爱的物品捐献出来,又能主动出手义购他人物品,因此整个活动气氛很热烈,现场“交易”更是十分活跃,各义卖场热火朝天,收获颇丰。
  近两个小时的义卖,在广大师生依依不舍中结束。而这场“爱心义卖”同时开启了无锡外国语学校第十九届校园文化艺术节大幕。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口