当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山组织中小学教技装备工作区级核查

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  锡山区认真贯彻省政府教育督导委员会办公室《关于开展县域中小学教育技术装备工作督导的通知》(苏教督委办〔2018〕11号)要求,在学校开展全面自查的基础上,区教育局、教育督导室成立专项督导组,认真组织开展区级核查工作。
  区级核查以《江苏省中小学校教育技术装备工作督导细则》为标准,重点关注学生实验、演示实验和器材借还等原始记载的真实性和规范性;图书、实验等管理岗位人员配备、到岗情况;专兼职管理员专业操作管理熟练程度;管理用设备如图书馆管理电脑和软件的完好情况;物品摆放整洁有序、科学规范;物品管理规范(验收、借还手续齐全,帐册记载规范,物卡相符,化学危险品库双人双锁管理,“五防”到位等);信息中心、图书馆和实验室灭火设备类型正确、摆放规范;资产和装备已启动实施信息化管理以及学校自查所发现问题的整改完成情况等九项内容。
  在核查中,督导组对照《督导细则》逐校、逐条、逐项严格把关,列出问题清单不含糊,指导整改工作讲实效,对进一步提高全区中小学校教育技术装备工作管理水平起到了扎扎实实的推进作用,也为顺利通过县域中小学教育技术装备工作市级复核和省级实地督导打下了良好基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口