当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

校企合作新举措:锡山职教设“高研班”

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由江苏省锡山中等专业学校与无锡吉兴汽车部件有限公司、江苏大明金属制品有限公司共同开办的高级研修班,11月28日下午在锡山中专正式开班。此举旨在进一步深化职业教育人才培养模式改革,拓宽产教研学合作渠道,搭建校企合作交流平台。
  据悉,吉兴、大明两家公司都是所在行业的领军企业,是非常优秀的科技型企业。建立高级研修班,将提前嵌入企业文化、技术技能相关课程教学——锡山中专机电技术应用(工业机器人方向)专业与吉兴公司、数控技术专业和大明公司紧密对接,通过一年左右的时间,把学生培养为高素质的、企业欢迎的技能型创业型人才,毕业即高位就业,促进学生职业生涯良性发展。同时依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,进一步提升职业教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面。
  研修班的启动,也是锡山中专校企合作的进一步深化,是对构建团队协作、资源共享、优势互补的校企培养模式的有益探索,将为校企深度融合奠定良好的基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口