当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

新吴区教育文体局赴国家教育行政学院开展学习考察暨2019年度合作项目签约仪式

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月21日至24日,区教育文体局局长、党委书记张英带领全区中小学校长一行,赴北京对跟岗锻炼学员进行考核,考察北京相关名校,并与国家教育行政学院开展2019年度培训合作项目签约。

  10月中旬,区从教育共同体成员单位中选派了12名优秀的中小学校级领导,在国家教育行政学院的安排下,在北京四中等名校开展了为期一个半月的实地跟岗锻炼,经一个半月的跟岗锻炼、实地学习,跟岗学员取得很大收获,系统提升了教育工作水平,并向区考察组一行作了专题学习汇报。区考察组一行还参观了北京润丰实验学校、北京玉泉小学等五所名校,听取校方经验介绍,实地学习先进名校的文化建设、办学理念、内涵建设等。

  9月,区教育文体局与国家教育行政学院已经就共同体中“教育系统队伍建设能力提升”项目达成框架协议,后经深入沟通交流,双方又进一步细化、完善了合作具体内容,11月23日,区教育文体局与国家教育行政学院正式签署了2019年度合作项目协议书。按照“整体设计、分类实施、连续培养、个性指导、训育结合”的原则,指导帮助新吴区优质教育发展共同体学校加强师资队伍建设、提升办学治校水平,具体包括开展区中小学校长新时代高品质学校建设高级研修班、区中小学幼儿园教师培训等,培训方式包括专题讲座、主题研讨、名校考察、经验交流、研修反思等,着力培养造就一支信仰坚定、品德高尚、业务精湛、治校有方的高素质、专业化、创新型的中小学幼儿园校园长和教师队伍,全面提升办学治校水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口