当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

校本微培正当时 助力成长用真心

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月29日上午,阿合奇县同心中学三楼会议室,无锡支教老师金飞带领着他的5个徒弟,正在进行集体备课。今天他们采取的是现场集备、现场指导、现场二磨的方式进行教研活动。徒弟们用一个小时左右的时间先把本单元的课备好,再由徒弟代表进行说课,金飞老师指导,然后再进行二次修改磨课,确定最后教案。之后,金飞老师还就如何备课进行了校本微培。一上午的活动,徒弟们表示受益匪浅。
而与此同时,在报告厅,无锡援疆冯宜老师,则就马上要召开的全校家长会给全体班主任老师进行校本微培。半个小时的时间里,冯老师就如何开好家长会这个话题与老师们进行了分享,厘清了如何全面了解家庭情况,召开家长会的目的和任务、主题和形式、流程和内容等问题,为班主任特别是年轻班主任指明了工作的方向和道路,大家对冯老师辛苦的工作表示由衷的感谢。
  新一批援疆支教教师来到同心中学已经三月有余,大家深感自己在培养当地教师成长上责无旁贷。校本的微型培训,比起学校整体培训来讲,具有“短、快、活、实”的效果。通过化整为零的微培训,将校本培训落实到学科组,落实到备课组,更能针对问题,解决问题,使得校本培训更显实效,对受援地教师的专业成长更具意义。无锡援疆支教教师也将继续将多样的校本培训更好的开展下去,并努力将其与学校教育教学的新实践进行有机融合,让校本微培训能成为当地教师专业成长的又一良性助推剂。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口