当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市对大中专院校开展实验室安全隐患排查工作

时间:2018-11-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻省教育厅《关于开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知》精神,切实做好我市学校实验室的安全隐患排查工作,确保全市学校师生员工的生命财产安全和维护社会的稳定,11月27—29号,市教育局会同市公安局、市安监局以及市公安消防支队,对江南大学、无锡职业技术学院、无锡机电高等职业技术学院等23所在锡高校、大中专院校、中职校的实验室和实训基地开展了全面的安全检查。

  活动中,检查组听取了学校相关负责人关于本校实验室安全使用和管理的情况汇报,并实地检查了学校实验物资仓库、学生宿舍、各类实验室和实验实训基地等场所,查看了各项管理登记表、用电规范、消防器材配备等方面的情况,更现场“开方子”给予指导。对于在检查中发现的问题,学校表示将按以此次检查为契机,以查促改,以查促建,将实验室安全作为保障学科发展的生命线,切实把安全工作落到实处。

  本次安全检查,引导和帮助在锡大中专院校牢固树立以人为本的安全工作理念,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,为师生安全和校园稳定提供了坚实保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口