当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

同心中学开展学生心理普查

时间:2018-11-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面了解同心中学学生的心理健康状况,及时寻找学校心理健康工作对策,促进学生的身心健康成长,促进校园和谐稳定发展。11月27日,同心中学在新成立的心理健康指导中心组织和信息组教师的技术支持下,针对七年级500余名学生开始进行了全校学生全面的心理健康普查。
  本次心理普查以班级为单位分批进行,利用学校新学期投入使用的、无锡援疆资金支持建设的心理健康软硬件设施设备,采用专业的心理测评软件,针对七年级学生的特点选择了中国中学生心理健康量表(MSSMHS)。测试结束后,心理健康老师会再无锡援疆教师的指导下为每个学生建立了心理档案,并对本次心理测评数据进行了全面的统计和分析,形成整体性报告,并针对个别需要跟进的学生,教师从学生、家长和教师3个层面分析学生真实的心理状态,并提出了针对性的辅导建议。
  本次心理健康普查的顺利开展,为同心中学更客观全面地掌握学生的心理动态提供了准确的数据支持,更有利于学校心理健康教育工作的进一步推进,并为学校德育工作再添一道靓丽的风景。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口