当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

“放歌新时代”——第十一届无锡市新市民学校(子女)才艺展示活动

时间:2018-11-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一群来自不同城市的孩子,说着不同的乡音,却拥有相同的理想、同样的渴望……今天,他们同在无锡,用歌声表达感情,用舞蹈展示活力!

  11月23日,由无锡市文明办、无锡市教育局主办,无锡市少年宫等单位承办,各区少年宫(青少年活动中心)协办的第十一届无锡市新市民学校(子女)“放歌新时代”才艺展示活动,在无锡市少年宫青少年音乐厅举行。无锡市委宣传部、市文明办、无锡市教育局领导,以及各区少年宫主任等出席了这次活动。

  这次演出共邀请了全市的新市民学校的近七百名学生参加,他们分别来自辽宁、河北、安徽、山东、贵州、甘肃等多个省市自治区。本届展示活动以“放歌新时代”为主题,并规定在选送节目中必须有一个节目为原创节目,要求用无锡方言表演或具有无锡地域特色。演出中孩子们唱着锡剧跳着舞,说着吴语打着鼓,表演别具一格,举手投足间都烙上无锡印记,充分体现了新市民子女在祖国大家庭中树立远大理想、奋发进取、健康成长、幸福生活的精神风貌。展演活动最终评出了金奖12名、银奖19名、指导老师奖以及优秀组织奖若干。

  新市民学校(子女)才艺展示活动已成功举办十届,不仅给新市民学子创造和提供展示才华、提升自信的平台,让他们的艺术素养和良好品质得到更好发展,同时深化和发展素质教育,促进了我市教育公平和高位均衡发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口