当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

甘露学校好校友,三次捐书献母校

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日,无锡市甘露学校再次收到了来自上海捐书,这是82岁的老校友钱永林,今年第三次给甘露学校图书馆捐书,目前已捐来书本320册。
  这些都是钱老多年的珍藏!其中有无比珍贵的原作者签名本,如由著名无锡籍科学家、全国政协副主席、上海大学终身校长钱伟长先生亲笔签名的,由中国美术家协会会员、上海大学美术教研室主任徐龙宝教授创作的《钱伟长?藏书票》;有非常珍贵,颇有历史价值、文学价值的《上海滩与上海人丛书》(第二辑);有具有收藏价值的从1958年到1981年间“内部发行”的《金陵春梦》(唐人著,1-6册,上海文化出版社);有精心装订、保存完好的各类专业知识剪报合订本42辑;以及杂志、音像制品39套……
  与书籍一起寄来的,还有一封写给甘露学校冯伟民校长的信。信中,钱永林老先生感谢母校领导对他的激励和关爱,深情地表示“乡愁之情永远牢记在心。”对此,学校领导高度重视,安排图书馆设立专柜,排放钱永林校友所捐的书籍,并在全校师生中广为宣传,以表彰他对家乡、母校的热爱以及他捐书助学的义举。
  据悉,钱永林1937年生于无锡甘露,1945--1950年间就读于甘露培德小学、甘露中心小学。曾任徐汇区和静安区新华书店副经理、经理;上海少年儿童书店经理;上海全国期刊总汇经理;上海计算机图书总汇经理;上海外语音像(出版发行)集团副理事长;是上海艺术书店创始人,上海出版系统的“资深出版人”,被评为“首届全国百佳出版工作者”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口