当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡北举办“教育内涵发展”成果展示

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月3日,由锡山区委宣传部、锡北镇党委等主办的“锡北教育内涵发展”成果展示在泉山文化公园举行。成果展示从“学校文化”“课程开发”“课堂改革”“教师发展”和“学生成长”五大方面再现了近年来锡北镇的办学历程。
  展示活动精彩纷呈。在“德艺双馨写春秋”环节,金马幼儿园老师的开场舞《健排舞》为大家展现了幼教者的青春风采;张泾中学教师的才艺展示《同心同行同筑梦》诠释了他们对教育事业爱的追求;张泾实验小学老师的诗意教育言说《诗意中国》;八士中学语文组的快板等,凸显了锡北教师的“德艺双馨”。在“奋发向上乐生长”环节,金马幼儿园的古诗吟诵《游子吟》、八士实验小学的古筝独奏《将军令》、张泾寨门小学的韵律操《“绳”采飞扬》等,演绎出锡北学子奋发向上、快乐成长的壮美诗篇。在“传承文化树品牌”环节,八士实验小学的情景剧《一盏清茗传雅韵》体现出学校对茶文化的传承;张泾实验小学带来的合唱《我仰望五星红旗》《假如天空没有小鸟》演绎了学校的社团文化;张泾中学的器乐合奏《瑶族舞曲》等,强调了锡北学校对优秀传统、民族文化的发展和传承。
  已是硕果累累的锡北教育,将继续高举教育现代化大旗,坚持“教育优先”的原则,放飞梦想,阔步前行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口