当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

“免费公益早教”服务梁溪区千余家庭

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为实现早期教育资源平等,更好服务梁溪区内每个0-3婴幼儿家庭,梁溪区教育局把2018年10月27日定为“梁溪区0-3岁婴幼儿早期教育免费公益统一开放日”,全区所有公办、民办幼儿园和早教机构面向服务区内所有0-3岁婴幼儿家庭开放活动,当天上午9:00至11:00,全区共有69所幼儿园和早教机构、1400多个家庭、3000多人同时参与本次全区性公益早教活动,梁溪区教育系统真真切切为老百姓做了一件实事。

  据悉,梁溪区教育局始终将落实优质平等的公益性免费早教服务活动作为早教工作的重点。一是布网点。以区教育局基础教育科为基点,设立 “梁溪区早教指导中心”;以16个街道属地的省优质园(示范园)为龙头,点面结合,布点“梁溪区早教工作指导站”;以区域内各级各类幼儿园、早教机构为网点,形成60多个早教指导分站,有效建构“区-街道-社区”三级0-3岁婴幼儿早期教养服务网点体系。二是全覆盖。以“早教服务1公里”为基准,早教指导各站点以婴幼儿相对就近的方式提供早教服务,各站点的责任人负责对服务范围的婴幼儿进行调查摸底,了解其接受教养情况,最后确立早教服务对象。早教指导站、指导分站齐心协力,每年至少对社区散居婴幼儿开展6次公益性早教免费活动,多形式“送教入户”,对辖区内0-3岁婴幼儿与家长实施早教指导与服务,确保将优质早教免费、公益地普及给梁溪区更多家庭。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口