当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡汽车工程高等职业技术学校:开展防恐防暴演练 提升应急处置能力

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为切实强化校园安保工作,进一步维护学校的安全和稳定,提高校园安保人员应对暴力恐怖事件的现场处置能力,最大限度减少因突发恐怖事件造成的人员伤害,努力实现“平安校园”的总目标,无锡汽车工程高等职业技术学校于11月5日组织安保人员开展了防恐防暴演练活动。

    针对此次演练,汽车工程学校安保处制定了详细的防暴演习的预演方案,并在活动前明确了每位安保人员的职责与任务。学校安保处主任陈珏孚就本次应急演练做了具体的部署和动员,要求全体安保人员参与演练,加强安全技能培训,提高应急处置能力,确保本次演练活动能够顺利举行。

    当天中午12:30,演练活动正式开始。1名带着汽油桶的“歹徒”强行闯入校园行凶。校门口执勤保安在发现该可疑人员后,立即使用对讲机通知校园安保人员,同时对其进行了拦截。当“歹徒”冲击大门时,安保人员与防暴小组成员已迅速到位,参与拦截。不一会儿,在学校安保人员的共同努力下制服了该名“歹徒”。整个演练过程共持续20多分钟,达到了安全有序的演练效果。

    本次演练过程紧凑、严肃而逼真,考验了汽车工程学校安保人员的警惕性,增强了学校安保人员面对暴力恐怖事件的处理能力及处置相应突发事件的实战经验。同时,汽车工程学校在该活动中进一步落实了校园安全管理措施,加强了门卫管理,普及了安全防范知识,提升了校园安全氛围,为创建平安校园奠定了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口