当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡外国语学校:感受教育智慧,体验精彩课堂

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    秋之美,藏在湛蓝的天空中,藏在金黄的落叶中。秋之美,藏在老师的智慧中,藏在学生的收获中。11月1号上午,杭州市临浦初级中学、所前初级中学、高桥初级中学的15位老师到无锡外国语学校观摩智慧教育课堂。初一英语组的周凯悦老师和地理组的柏瑾老师分别在初一(9)班和初一(4)班带来了两堂精彩的智慧教育展示课。
 
    周老师上课的内容是Unit5 Integrated Skills Happy Chinese New year。在一开始,周老师创新地将学生们在Okay Pad上的分角色朗读作为听力材料,带领学生们一起进入Festival Week。对于中国人如何庆祝春节这个话题,周老师首先在Okay Pad上检查了学生们的Brainstorming作业, 然后带领学生们学习中国的传统文化活动。最后周老师用Okay Pad上写作的功能让学生们有效地练习了所学节日内容,学生们工整的字迹,完整的语句,得到了听课老师的赞扬。在整个开课过程中,周老师声音响亮,自信大方,充分展示了年轻教师的活力与朝气。
 
    柏老师的课堂以麦哲伦环球航行路线为题材,精心设计了两个探究题:一、参照麦哲伦环球航行图,找出航行经过的大洲和大洋;二、找出麦哲伦环球航行没有经过的大洲和大洋。按麦哲伦环球航行时间,学生分组探讨,并运用Okay Pad提交答案。学生在探讨的过程中,完成了对大洲、大洋名称及分布状况的学习。最后学生通过Okay Pad,完成大洲、大洋的填图题,完成了对整节课知识点的归纳、总结和巩固。柏老师对Okay Pad的操作娴熟,她通过Okay 系统统计学生答题结果,对比展示小组答案的正确率,并评选出优秀小组,极大地提高了学生学习的积极性。
 
    两位老师的课程内容设置充实,在Okay Pad的协助下更好地提高了课堂效率,受到了老师们的一致好评。课后,无锡外国语学校和杭州三所中学的老师就智慧教育课堂进行了沟通探讨。首先,李莉校长向对方学校介绍了无锡外国语学校的办学历史和办学成果,随后由教务主任助理路璐老师为大家详细地介绍了学校开学以来Okay Pad的使用情况,最后双方针对Okay Pad使用时的优点和遇到的问题进行了探讨。
 
    通过此次联合教研,双方学校的老师都受益匪浅,老师们将在智慧教育的协助下,迎来教学上的另一个春天!
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口