当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市特殊教育学校:什么是“三会两制一课”

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  秋日的一个午后,无锡市特殊教育学校的全体团员汇聚一堂,认真学习了“三会两制一课”的内容,深刻领会了“三会两制一课”的精神内涵。

  本次学习活动首先以回顾团员们参加过的支部大会、支部委员会、团小组会为切入点,从会议性质、参会对象、会议流程、开会时间等方面,介绍并辨析了三个会议的异同点,让“三会”的概念变得具体生动起来。同学们结合自己的参会经验,积极发言,各抒己见。每一个团员都认识到了“三会”对于整个团组织工作的重要性。

  接着,结合上一年度的团员评议工作和开学初的团籍注册工作,团员们学习了什么是“两制”,即“团员教育评议制度”和“团员年度团籍注册制度”。大家对“团员教育评议制度”中的团员评议等次标准和相应的奖惩措施尤为关注。他们都表示要尽心尽责地开展团工作,踊跃参加团活动,把成为一个优秀团员作为自己的奋斗目标。

  团课是团员们最熟悉的一种学习活动课程。通过这次学习,大家明白了团课形式是丰富多样的。可结合集体学习、专题研讨、团员论坛、集中收看重要会议活动直播和视频资料等方式开展,也可结合主题团日活动组织团员在实践中学习。大家纷纷表示今后要用更新颖的方式开设团课,让团课真正成为团员们心驰神往的先锋阵地。

  短暂的午后时光中,特校团员们经历了一次团知识的洗礼,全面而深刻地理解了“三会两制一课”的内容和精要,更加清晰地明白了自己的权利和义务。带着光荣的使命,大家将从这里出发,求实创新,有声有色地开展起团工作,奏响特校最嘹亮的团号!

   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口