当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

支部结对共建,携手同心前行

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推进市教育评估院党支部标准化规范化建设,进一步巩固“两学一做”学习教育实践活动成果,11月5日下午,无锡市教育评估院党支部组织全体党员走进无锡市广新小学,开展了志愿者服务活动,并与无锡市广新小学党支部举行了支部结对共建的签约仪式。

  为推进义务教育的均衡发展,2005年, 无锡市广新小学被政府定为接收流动人口子女就读的定点学校。学校现有32个教师,12个教学班,大部分学生都是来自全国各地的外来务工人员子女,不少孩子家庭经济比较困难,生活条件艰苦。听闻此情况后,无锡市教育评估院党支部号召全体党员献出自己的一份爱心,为学校家庭困难、品学兼优的学子捐赠学习用品。捐赠仪式上,党员们亲手将书包及文具交到每一个孩子手里,并与孩子们亲切交谈、深入互动,受赠学生也纷纷表示要从小树立远大理想,多读书、读好书,将来回报社会,真正成为祖国的栋梁。徐小华院长在会上也向全校同学们提出了殷切希望和美好祝愿:希望同学们增强学习的自信心、生活的自信心和成长的自信心,谨记“知识改变命运,勤奋决定高度”,从小树立远大志向,学好知识,学会做人,在实现伟大中国梦的征程中发挥自己的聪明才智。

  捐赠仪式后,本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,无锡市教育评估院党支部书记、院长徐小华和无锡市广新小学党支部书记、校长过秦勇在全院党员们和学校党员代表的见证下完成支部结对共建的签约仪式。座谈会上,双方相互介绍了各自的党建概况、党员组成,探讨了共建的指导思想和工作机制,并深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,确立了日后共建工作中的活动和方向。双方一致认为,此次共建不仅要有优良的开端,也要有长效的机制。日后,双方应通过多种形式,实现1+1>2的共建效果。

  支部共建能够发挥不同支部之间的优势,是推动党建工作、促进广大党员学习交流的有效载体。无锡市教育评估院党支部将以本次共建活动为契机,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,达到推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的目标要求。全院党员也将不忘初心、牢记使命,积极发挥共产党员的先锋模范作用,充满激情地为群众办实事、做好事、解难事,不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口