当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

不忘初心、牢记使命,做校外教育排头兵

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,11月2日,宫党支部结合解放思想大讨论活动,组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,更好地为办人民满意的校外教育和少年宫内涵发展提供保障。
 
  活动中,程宏强主任围绕十九大精神以及习总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,结合复杂的国际形势、当前教育面临的机遇与挑战以及无锡校外教育的现状,就培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人为全体党员上了《不忘初心、牢记使命,做校外教育排头兵》的一堂生动党课。他提出全体党员要充分发挥党员的先锋模范作用,紧紧围绕落实立德树人、提高教育质量与服务,聚焦问题,解放思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,推动少年宫改革再深入、实践再创新、工作再抓实。李晓红副书记与韩国强副主任先后就如何发挥校外教育优势来落实立德树人做了补充与总结校外教育作为我国基础教育的一部分,在少年儿童素质教育中发挥着重要的作用。全体党员表示在党的十九大精神感召下会进一步牢记使命,围绕少年宫“一个规划、两个建设、三个工程、四个目标”的工作思路,真正行动起来,与全体少年宫人一起凝心聚力,为办人民满意的校外教育,为无锡教育的高质量发展做出努力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口