当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

家访显真情 帮扶树形象

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月27日,阿合奇县同心中学曹飞校长带领无锡援疆支教教师及部分同心中学教师走访了哈拉布拉克乡、哈拉奇乡及色帕巴依乡,看望并慰问了学校九年级部分贫困学生家庭。
  10月的阿合奇已经渐渐入冬。虽然天气寒冷,路途颠簸,但这些都没有阻挡老师们关心慰问每一户家庭的热情。每到一户,同心中学的老师们都受到家长和学生的热烈欢迎。老师们和家长交流了孩子在学校的学习和生活,并认真了解了孩子的成长环境、性格爱好等。许多家长提出“在教育孩子过程中不知道如何去管理孩子”的疑惑。曹飞校长进行了耐心的解释:“家访的目的就是增进家校之间的沟通,进一步了解孩子的家庭氛围和生活环境。家校双方通过交流沟通,形成教育合力,这样就能有力地促进孩子的全面发展。”
  此次家访有力地形成了家校之间的互信关系,帮助家长树立了正确的教育观,并取得了家长对学校管理的支持与信任。为无锡援疆支教教师树立了良好的形象,为无锡智力援疆、科学援疆,精准帮扶当地群众奠定了坚实的基础。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口