当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市校外培训机构专项治理将实施“销号管理”

时间:2018-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “超纲教、提前教等现象隐蔽性强,怎么查?”“有培训机构打着晚托班的旗号开展学科培训怎么处置?”……10月30日下午,市教育局召开无锡市校外培训机构专项治理工作会议。会上,无锡市纪委第九纪检监察组成员以及市(县)、区教育(文体)局负责校外培训机构专项治理工作的科室负责人共同探讨下一步全市校外培训机构专项治理的相关举措,明确在接下来的校外培训机构专项治理工作中将实施“销号管理”,市纪委将为教育系统顺利推进校外培训机构整治工作“保驾护航”。

  会上传达了《江苏省关于集中整治校外培训机构的通告》,明确集中整治时间为10月至12月,整治范围为面向中小学生的校外培训机构,将重点规范语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训;集中整顿校外培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违规违法行为;坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为;严肃查处侵害群众利益等问题。

  记者从会上了解到,下一步全市将采用“销号管理”的方法治理存在问题的校外培训机构,列出存在问题的机构名单,并将其分别交由相关职能部门逐一依法依规处置,整改完一家就在问题名单上删去一家。各培训机构必须将许可证和营业执照张贴在公示栏内,便于市民辨别和监督。一旦查实有机构存在超纲教学等违规办学的行为,将一律吊销他们的办学许可证。

  据了解,全市自去年9月下旬起开展校外培训机构排查工作。截至目前共排查了3346家面向中小学生的校外培训机构,其中学科类有1240家,已有120家不符合办学条件的机构主动关停退市。此前,市教育局在各地排查治理的基础上设置了专门的查询网站,面向社会公布了两批无锡市社会培训机构白名单。

  目前,市教育局正制定并印制《无锡市校外培训机构行为规范》,来约束有资质的校外培训机构。一同印在其中的还有各地教育局的监督电话以及方便市民查询辨别机构是否在白名单之列的二维码。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口