当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

江南中学:阳光体育绽放魅力校园,青春履历促进健康成长

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。近日,江南中学第二十七届运动会在阳光和通扬两个分校同时举行。

  隆重的开幕式是运动会夺目的焦点。国旗队、鲜花队、彩旗队迈着整齐的步伐走过主席台。个性化入场式、韵律操、武术操、跑操……每个年级用不同的集体活动迎接运动会,铿锵有力的口号声在校园回荡。

  各项比赛中,同学们飒爽英姿,积极拼搏;裁判员忙碌于各个赛场,认真执法;班主任穿梭在操场上,拿着手机记录每一个精彩瞬间;播报组同学深情朗诵一张张通讯稿,为运动员鼓劲、加油。很多老师也加入集体项目的比赛,师生共同竞技掀起一阵又一阵高潮。在师生篮球赛与足球赛中,两校区运动会圆满落幕。

  校园运动会是江南中学学生青春成长履历课程的重要一环,是学校的优质课程资源。运动会的举行,体现了“健康促进学校可持续发展”理念,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,更展示了江南中学“爱好广泛,初具专长”的育人目标。校园运动会是学生追求卓越、强健体魄、锤炼意志、提升修养、促进发展的大舞台,也是学校实施素质教育、丰富校园文化的大舞台。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口