当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

梅村高中:师徒结对,薪火相传——“青蓝工程”拜师结对仪式

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师在较短的时间内适应教育、教学岗位的基本要求,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提升,10月10日下午,江苏省梅村高级中学在道德大讲堂,举行了2017-2018年度“青蓝工程”好师徒表彰大会,暨2018-2019年度“青蓝工程”拜师结对仪式。会议由教务处副主任朱永伟主持,校长朱益民,党委书记华继承,教务处主任倪明良,德育处副主任金春敏出席会议。

  三年中,在师傅的无私教诲和本人的辛勤努力下,一大批优秀的青年教师脱颖而出,在多方面取得了优异的成绩。会议首先表彰了成绩突出的三对好师徒,教学方面的章建锋和钱佳玲师徒,杨宏国和黄旦玲师徒;德育方面的朱沈芳和陆琴师徒。钱佳玲老师代表优秀徒弟发言,对师父的关心和帮助表达了感激,也对学校搭建这个提升平台表达了感谢,并表示一定要多听课、多反思、多总结,多向各位前辈和师父用心学习学科知识和教学方法,尽快让自己成长起来,成为一名更加优秀的梅中教师。

  听完教务处朱永伟副主任宣布2018-2019年度“青蓝工程”拜师结对名单,26对班主任师徒和32对教学师徒郑重地签定了师徒结对协议。朱主任说:“我们签下的不仅是承诺,更是一份沉甸甸的责任。”他勉励师徒之间要多交流,多沟通,争取共同进步。

  师傅是领进门的,能否取得“真经”,还在于个人的修行。金春敏副主任回顾了自己过去的班主任生涯,分享自己的成长经验,期望青年教师一定要主动向师父请教,尽快形成有自己特色的教学和班级管理思路。教务处倪明良主任也对青年教师们提出良好的祝愿,希望老带新、传帮带,形成一种相互学习、共同进步的氛围,为梅村高中的教育事业贡献更多的名师高徒。希望本次结对的师父要从生活和工作两方面对徒弟进行帮扶和传授;而徒弟们要虚心向学,从前辈和优秀教师的经验里汲取营养,尽快成为梅村高中的中流砥柱。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口