当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

区委教育工委组织教育系统党组织 学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要求各地区各部门认真遵照执行。新吴区委教育工委迅速行动,分层推进多措并举,在教育系统内部兴起了学习新《条例》的热潮。

  9月25日,新吴区教育文体局党委在11楼会议室召开了中心组学习会议,专题学习新修订的《条例》。会上强调,新吴区教育文体局党委要切实提高政治站位,深刻领会新时代全面从严治党的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实抓好新修订《条例》的学习宣传,把学习《条例》纳入党委(党组)中心组学习重要内容,列入干部培训计划;要严明政治纪律和政治规矩,坚持纪严于法,时刻把纪律挺在前面,真正把纪律立起来、紧起来、严起来;要坚决贯彻执行,切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥领导干部示范带头作用,确保把《条例》落在实处、取得实效。

  10月8日下午,区教育文体局机关支部召开全体党员大会,专题学习新修订的《条例》,并作交流。局机关支部组织委员带领全体党员对新修订的《条例》进行了全面学习,并就条例中新增或修订的诸多纪律“高压线”进行逐一讲解。各科室同志代表在会上结合本职工作进行了学习心得交流。局党委委员卞惠忠、邹萍同志表示将带头认真学习领会《条例》要求,提高思想认识,不触“红线”,不碰“底线”,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,强化底线思维,筑牢思想防护线,在贯彻学习上作表率作用,履职担当尽责,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

  局机关支部副书记费玉峰同志作总结发言。他强调,机关党员同志要深入学习《条例》,深刻理解和把握其精神实质和科学内涵,进一步增强规矩和纪律意识,自觉用规矩和纪律约束自我,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  近日,新吴区各中小学和幼儿园党组织积极开展《中国共产党纪律处分条例》的集中学习活动,不断提高自主学习的主动性,积极接受纪律教育的思想洗礼。泰伯实验学校党支部更是依托网络学习平台,坚持问题导向、扎紧制度笼子,成为高效便捷学习的生动体现。

  区委教育工委此次开展《条例》的系统学习,通过多种方式、采取多种举措使学习落地落实,在教育系统中兴起了新《条例》的学习热潮,就是要告诫全体党员干部常怀律己之心、常思贪欲之害,认真做好自己的本职工作,为进一步巩固发展教育系统良好政治生态,奋力推进新吴教育高质量发展作出自己的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口