当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

新吴区教育文体局组织参加省教育系统警示教育视频会议并召开中小学幼儿园食堂管理专项督查行动部署会

时间:2018-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月30日上午,新吴区教育文体局组织局领导班子成员、科室主要负责人、全区中小学(幼儿园)校(园)长70余人参加省教育工委、省教育厅组织召开的全省教育系统警示教育视频会议,区纪委派驻二组成员同时参会。

  会议观看了警示教育片,以案为鉴,警示广大党员干部要时时刻刻把党的纪律挺在前,筑牢防线,坚守底线,不踩红线。省教育工委书记、教育厅厅长葛道凯对全省教育系统加强党风廉政建设和作风建设进行部署。他指出:一要提高政治认识,强化责任担当,深入学习习近平总书记全面从严治党的重要论述,把全面从严治党放在心上,扛在肩上,抓在手上;二要严格自身要求,自觉维护党员良好教育形象,提高自警、自省、自控能力,自觉抵制腐败行为,坚决抵制“四风”问题;三要主动担当作为,全面落实“一岗双责”,突出关键少数,起到查处一个,震慑一批,教育一片的效果; 四要坚持问题导向,建立建全从严治党长效机制,逐步压实风险防控,持续推进全面从严治党落地生根,营造风清气正的教育生态,积极推动教育事业高质量发展。

  会后,区教育工委书记、教育文体局党委书记、局长张英就贯彻落实会议精神提出具体要求,并就下阶段开展的中小学幼儿园食堂管理专项督查行动作全面部署。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口