当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市开展2018年秋季学校卫生市级督查工作

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步做好我市各级各类学校卫生督查管理工作,有效预防食物中毒及传染病等重大公共卫生事件发生,切实保障广大师生健康安全,在各地各校开展自查与属地检查的基础上,9月26日-27日,市教育局、市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局及市爱国卫生运动委员会办公室联合开展了2018年秋季学校卫生市级督查工作,主要针对饮用水卫生、传染病防控、餐饮食品安全、教学环境及生活设施等方面进行了全面细致的督导检查。

  督查组采取听汇报、查看台账资料、现场检查、现场快速检测、总结、反馈等方式,在肯定各学校卫生综合情况的同时,就存在的一些问题提出了整改意见。学校负责人表示,将对督查工作组提出的意见进行限期整改,确保学校各项卫生工作落到实处。

  本次督查采用随机抽查方式,调查对象涵盖江阴、宜兴、梁溪、锡山、惠山、滨湖、新吴等7个市(县)区的托幼机构、幼儿园、小学、初中、高中和职业学校。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口