当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

精心示范传帮带,锡奇同心谋提高

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月26日,同心中学英语组教研活动如期举行。今天的教研活动内容是英语阅读课的同课异构教学及阅读课教学研讨。上课的两位老师,一位是来自无锡的援疆教师陆小峰,一位是来自本地学校的许亚萍老师。
  陆小峰老师的阅读课清晰实在、扎实系统、收效甚好。陆老师充分考虑学情,在夯实基础的前提下,充分发挥学生主体作用,用灵动的问题,激发学生学习兴趣,使不同层次的学生都有不同程度的收获。听课老师也受益匪浅。而许亚萍老师的阅读课,充分的贯彻了“在用中学,学中用,学用结合,学以致用”的原则。教学设计丰富多彩,讲练结合,课堂效果同样非常好。
  两节课后,无锡支教老师郑翠宏带头评课,并结合评课对阅读课型的构建进行了详尽的指导。郑翠宏老师还就英语组原有课题《基于核心素养的“以读促写”在初中英语写作教学中的实证研究》展开新一轮的研究进行了指导和分工布置。组内其他老师们也积极参与了评课活动,肯定优点,指出不足,令组内老师很受益。本次活动不仅让组内老师领略了陆小峰老师和许亚萍老师上课的风采,而且让大家对如何上好阅读课有了进一步的认识和思考,充分发挥了交流、学习、提高的功能。
  据悉,近期这样的活动也会在同心中学各个学科组陆续展开,援疆教师团队也希望借助这样的教研活动,更多的发挥好示范引领作用,不断提升各教研组的教研能力,提高课堂实效,进而促进学校教师队伍的专业成长和教学质量的提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口