当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

江南中学:校党委、工会慰问援疆支教教师家属

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  温馨教师节,浓浓支教情。9月10日是第34个教师节。这一天,江南中学校党委、工会向援疆支教教师家属朱莹枫老师送上慰问及节日美好的祝福。

  今年8月,朱莹枫老师的爱人——通扬分校教务处主任寇瑛老师作为援藏援疆万名教师支教计划无锡支教团团长远赴新疆霍城县初级中学开始为期一年半的支教征程。一到对口帮扶学校,寇老师马上投入工作中,熟悉学校、了解学生,不仅担任英语教学工作,还要进行学校教学管理,严格落实教学常规,展示了无锡支教教师不忘初衷、主动作为的良好形象。

  在相距4430多公里的无锡,朱莹枫老师作为家属克服了种种困难,一边照顾正在上高二的孩子,一边潜心教学,认真工作。学校对朱老师支持妻子援疆表示敬意,充分肯定他舍小家、顾大家的担当精神。

  学校领导关切地询问朱老师和孩子的生活情况,嘱托学校工会要及时了解和全面照顾好支教教师家属的生活,及时帮助解决实际困难,切实使支教教师解除后顾之忧,圆满完成任务。同时也希望家属当好坚强后盾,确保支教教师安心工作,多创佳绩,为江南中学、为无锡教育人争光添彩。

  朱莹枫老师衷心感谢学校的关心与照顾。他表示一定会克服困难,让妻子在新疆安心工作,为当地的教育事业和民族团结尽一份力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口