当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡旅游商贸高等职业技术学校:牵手云南大理 共育技能英才

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    金秋九月,天朗气清,9月10日,恰逢第34个教师节,平凡的日子里,无锡旅游商贸高等职业技术学校迎来了不平凡的客人——千里迢迢从大理赶赴无锡的大理州师生们。为了向远道而来的云龙县杨云、洱源县赵润东两位老师表示欢迎,进一步加强双方的沟通与交流,更好地贯彻落实滇西方案,学校高度重视、特别组织了驻校老师欢迎会。党委宣纪英书记、梁国忠校长、任惠珠副校长、金燕副校长,学生处管爱娟主任、李静愉副主任,酒管系张睛睛主任、德育主任顾俊共同参加了会议。欢迎会由招就处主任蒋红主持。

    会议以充满活力的旅商宣传片拉开帷幕,宣书记首先向两位老师的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校的基本情况,并对两位老师舍小家为学生的无私奉献精神表示由衷的钦佩。梁国忠校长总结了上学期旅商在滇西方案中针对云南大理学生对口帮扶工作,并对下一阶段的落实情况作出整体部署。随后,招就处蒋红主任、学生处管爱娟主任、酒管系张睛睛主任分别就滇西方案实施情况、2018级大理新生安排和酒管系大理学生情况进行了详细介绍。

    从2017年年底,无锡旅商开始参与无锡市教育局职业教育东西协作行动计划、对口支援云南省大理州职业教育、面向大理州实施职业学校招生兜底行动计划。为了充分贯彻落实上级政策、合作方案,全校上下一心、通力合作,给予了大理学生更多的人文关怀及教育培育。如今,第一批大理学生已经能够很好地融入江浙文化,扎根无锡,走上工作岗位。为进一步落实好中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,发挥职业教育在实施“五个一批”工程中的重要作用,完成好“发展教育脱贫一批” 的重要任务,无锡旅商将勇担重责、再接再厉,倾全校之力,助云南职业教育发展,打造酒管英才。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口