当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡机电高等职业技术学校:弘扬高尚师德 潜心立德树人

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    春华秋实,桃李芬芳。9月7日下午,在第34个教师节来临之际,无锡机电高等职业技术学校在新报告厅召开了2018年教师节表彰大会。会议围绕“弘扬高尚师德  潜心立德树人”展开,重温了人民教师誓词,表彰了各类优秀教师,交流了教书育人工作。学校全体教职工参加了本次表彰会。会议由校党委副书记贾厚林主持。

    大会一开始,今年新入职的15名新教师在王稼伟校长的带领下,庄严地宣读入职誓词,表示了他们作为人民教师队伍新的一员将忠于党的教育事业,勤勉敬业,甘于奉献的决心与壮志,也把在座的教师带入到他们曾经激情燃烧的青春岁月。

    大会接下来表彰了“优秀年级组长”、“班主任基本功大赛各个奖项获得者”、“校第三届教师教学设计大赛各个奖项获得者”、“2017-2018学年优秀教研室”、“2018年江苏省职业学校教学大赛获奖教师”、“2018’挑战杯——彩虹人生’职业学校创新创效创业大赛获奖教师” 、“第33届全国青少年科技创新大赛获奖选手” 、“校第三批功勋教练”、等各类先进集体和个人,充分肯定了老师们在过去一年中,在教育教学事业上做出的突出贡献,取得的优秀成绩。

    王稼伟校长最后代表学校党政向全体教师表示诚挚谢意并致以节日问候。就如何做好一名新时代的教师,王校长向全体教师提出三点希望:永远将立德树人置于教育的首位,希望全体同志共同承担起德育的使命,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本;转变观念,重构课堂。重新构建教与学的关系,以师生的学习为中心,师生共同学、一起学、互教互学。在这样“学为中心”的课堂中,师生共同享受生命成长的美好;矢志迫求自身的专业成长。国家非常重视教师的培养,但教师的成长既要有外部的环境,更要有自身的努力,期待全体教师不断在专业领域成长进步。他希望大家继续以高尚的师德风范和专业的知识技能“弘扬高尚师德  潜心立德树人”,成为学生的楷模,为学校发展更上一层楼再立新功,

     本次教师节表彰大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

表彰会隆重举行

新入职教师宣读教师誓词

优秀年级组长受表彰

班主任基本功大赛获奖老师受表彰

教学设计大赛获奖者受表彰

优秀教研室受表彰

第三批功勋教练受表彰

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口