当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山区庆祝教师节:表彰优秀 宣扬先进

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  锡山区教育系统第34个教师节庆祝大会9月10日在无锡市柏庄实验小学举行。大会隆重表彰了区教育系统“教书育人”先锋党组织、先锋党员以及区第二届“最美教师”,号召全区广大教育工作者“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,为锡山教育事业更高质量发展,为锡山区打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地做出新的贡献。

  庆祝大会由区教育局党委副书记、副局长吴洪明主持,区教育局副局长范忠宣读了《区委教育工委关于公布锡山区教育系统“教书育人”先锋党组织、先锋党员的通知》、《区教育局 区教育工会关于公布锡山区第二届“最美教师”的通知》。副区长赵鞠出席大会,代表区政府向辛勤耕耘在教学一线的园丁们致以节日的祝贺,并为获奖的集体和个人颁发铜牌和荣誉证书。
 
  会上,港下中学党支部、天一中学教师顾春勇分别代表区“教书育人”先锋党组织、“教书育人”先锋党员,作了题为《抓学习 作表率 树新风 添光彩》、《立足岗位当先锋 教书育人做楷模》交流发言;进行了区第二届“最美教师”——羊尖严家桥小学万正北、金马幼儿园虞琳先进事迹的宣讲。
 
  赵鞠副区长在会上发表了热情洋溢的讲话。她说,近年来,在全区教育工作者的共同努力下,锡山教育在不断地改革创新中,脚踏实地、稳步前行,教育现代化水平得到显著提升。一是党建工作稳步推进。全区教育系统党建工作在新成立的区委教育工委领导下,开展得有声有色,党风廉政建设落实到位,党建品牌特色鲜明,涌现出了一大批业绩突出的先进集体和先进个人。二是教育改革创新突破。扎实推进人事制度改革、教师录用与培养制度改革、办学机制改革等多项创新性措施,锡山教育新的动力和活力不断激发。三是教育实践成果丰硕。基础教育课程不断深化,学校建设成效显著,一大批学校在省市级评选、创建活动中榜上有名,全区教育质量继续保持高位稳定的态势。
 
  赵副区长指出,今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,这与区委、区政府对教师的要求期望高度契合。区委、区政府始终高度重视教育工作,特别是今年以来,围绕教育事业发展、教育设施建设、教育质量表彰等方面工作多次召开专题会议,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,发展素质教育。 
 
  赵副区长强调,锡山发展的高质量,离不开锡山教育的高质量,更离不开教师队伍的高质量。广大教育工作者应当“忠诚铸师德、潜心涵修养、立德广树人”。一个好老师应该是具备崇高职业道德理想、良好自律意识的老师。希望教书育人者们不仅要注重言传,更要注重身教,不仅要做传授知识的“老师”,更要做善于育人的“导师”。要以培育优秀人才、发展先进文化、推进社会进步为己任,用丰富的学识教育学生,用高尚的品格感染学生,用端正的德行引导学生,真正做到“德为人先、学为人师、行为世范”。
 
 
 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口