当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

惠山区教育局召开庆祝第34个教师节座谈会

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日下午,惠山区教育局召开庆祝第34个教师节座谈会。18名来自全区各学校的教师代表及徐立峰、朱晓宏、张盘荣等教育局领导出席了会议。

 
  在会上,教师代表踊跃发言,从不同角度回顾了各自的从教历程,分享了自己的教育经验,展望了惠山教育发展的美好前景。发言体现了我区教师坚守教育、志存高远、学为人师、行为世范的责任和情怀。
 
  听了老师们的发言,区教育工委书记、教育局局长徐立峰指出,实现教育现代化,办好人民满意的教育,需要一支高素质的教师队伍作为支撑。我们要深入落实习近平总书记“从战略高度来认识教师工作的极端重要性”的要求,把教师队伍建设作为教育事业发展最基础的工作来抓,努力打造一流的教育人才队伍。在会上,徐立峰还向老师们提出了四点希望:一是不忘初心,坚定信仰,忠诚履行教书育人神圣职责;二是行为世范,立德树人,引导学生扣好人生的关键扣子;三是奋发向上,学为人师,着力提升教育教学能力素质;四是凝心聚力,开拓创新,积极投身教育改革创新实践。
 
  在第34个教师节来临之际,局领导为教师代表送上了节日问候,并通过他们向奋战在教育一线的全区教师送上节日祝贺和诚挚慰问。
 
 
 
 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口