当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

“老师们辛苦了,祝你们节日快乐!”市领导亲切走访慰问教师

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今天是我国第34个教师节,市委常委、宣传部部长袁飞,市政府副市长刘霞,市人大常委党组成员王传军,市委副秘书长陈寿彬,市政府副秘书长严健媛分两路,来到我市部分学校,亲切慰问耕耘在教育战线的教职员工,向全市广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊,市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成,市教育局副局长许敏、吴洵如陪同走访。

  “祝你们教师节快乐!”在无锡市机关幼儿园,袁飞一行走进教室看望正在工作的教师,并和小朋友们一起为辛勤耕耘的教师送上节日的祝福。在了解幼儿园当前师资情况和男教师就职情况后,袁飞强调,教师队伍建设是学校发展的根本动力,希望幼儿园在今后的办学过程中不断优化师资配比,建设一支高质量的教师队伍。

袁飞一行与机关幼儿园教师及小朋友合影

  袁飞一行随后来到无锡市第一中学,参观了该校的名师长廊,详细了解了市一中百年发展历程中教师队伍所发挥的重要作用。座谈会上,袁飞与辛勤耕耘在教育教学一线的优秀教师亲切握手,勉励他们为本地经济社会发展培养更多人才,增添更多动力。他表示,教师职业作为专业技术岗位要得到更多的尊重。下一步,市委市政府将通过全市教育工作会议及相关举措,更好地为教师的发展做好保障与服务。袁飞还向优秀教师代表赠送书籍,鼓励教师多读书,读好书,培养更多更好的人才。

袁飞为市一中教师代表赠书

  在江苏省锡山高级中学,袁飞一行看望刚刚获评“无锡杰出本土人才”的校长唐江澎,并对其在我市教育领域所发挥的模范带头作用给予了肯定。袁飞一行还重点参观了该校“人文课程基地”,对丰富的藏书、开放的阅读环境以及多功能的学生活动场所表示赞赏,并深入了解省锡中语文课程理念及基地建设。他还与新入职教师亲切交谈,向他们详细询问了工作、生活等情况。

省锡中校长唐江澎向袁飞一行介绍学校发展情况

  刘霞一行先后来到梁溪区特殊教育学校、泰山路小学、无锡职业技术学院,看望慰问广大教师和教育工作者。

  在梁溪区特殊教育学校,刘霞一行为我市特殊教育事业作出贡献的园丁们送上了节日的祝福。她还视察了水疗、美术、音乐、康教结合理疗等专用教室,对该校在教育教学、医教结合、康教结合、融合教育等各方面取得的成绩给予了充分的肯定。

刘霞一行在梁溪特校观摩教师上课

  随后,刘霞一行来到新吴区泰山路实验小学,详细了解这所新校在学校硬件、课程体系、合作共建等方面的情况,并与老师亲切交谈,勉励他们要牢记使命,恪尽职守、爱岗敬业,用无私大爱把孩子们呵护好、培养好。

刘霞与泰山路实验小学教师亲切交谈

  在无锡职业技术学院,刘霞一行为该校教师送上节日的祝福并合影留念。在详细了解学校校企合作的成果后,刘霞给予了充分肯定,并鼓励学校进一步实现学院专业链与地区产业链的深度对接,形成多层次、多形式的办学格局,更好地服务无锡地方经济。

刘霞一行与无锡职业技术学院教师合影

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口