当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

开学季,志愿者“护学岗”在行动

时间:2018-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    又到一年一度的开学季,为给广大师生、学生家长提供一个安全有序的交通环境,公安、社区以及学校启动“护学岗”,提前统筹安排,改善学校周边环境,确保师生出行安全。

    开学前夕,宜兴市城南实小教师志愿者来到学校周边社区,发放《文明停车倡议书》,耐心宣传规范停车、文明停车的重要性。华庄派出所会同无锡市公安局内保支队、滨湖消防大队等部门深入辖区学校开展安全检查。社区民警对学校安保人员及相关老师开展了安全技能培训,多措并举确保技防设施安装到位并运行良好;确保人防力量布置到位并素质达标;确保安全制度建立到位并有序高效。一些热心家长也加入“护学岗”队伍,他们佩戴醒目标识,积极疏导交通,提醒其他家长有序接送孩子。
 
    今天,在由公安、城管、教师、家长等多方组成的“护学岗”护航下,锡城各中小学周边交通情况良好,秩序井然。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口