当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

上好《开学第一课》,援疆支教再启程

时间:2018-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月2日下午,无锡援疆支教的老师们和新疆阿合奇县同心中学的孩子们一起收看了教育部和中央广播电视总台联合制作的大型公益电视节目《开学第一课》。其目的是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力鼓励创新创造,弘扬科学精神,倡导教育新文化。
  今年的《开学第一课》以“创造 向未来”为主题,通过“梦想”“奋斗”“探索”“未来”四个篇章,引领广大中小学生感悟创造精神的魅力,鼓励孩子们锻炼实践能力、提升科学素养、培育创新精神,更好地向未来进发。无锡援疆教师们与同心中学的孩子们一起认真观摩,仔细领悟。大家为祖国取得伟大成就感到无比的骄傲和自豪,更为自己能在新的时代节点开创美好未来感到信心满满。
  据悉,无锡援疆支教教师自入疆以来,主动融入学校氛围,积极配合学校做好各项开学工作。大家始终坚守“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神,决心在未来的援疆支教历程中无私奉献、勇创佳绩。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口