当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡市暑期教育管理干部专题研修班开班

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月12日上午,无锡市暑期教育管理干部专题研修班在国家教育行政学院开班。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊作开班动员讲话,国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军出席开班式。各市(县)、区教育局党政主要负责同志,市教育局各直属院校、事业单位、市属民办院校党政领导干部以及市教育局机关中层以上干部70余人参加培训。
 
  唐加俊在动员讲话中明确了本期培训班的目标任务,并对全体学员提出了具体要求:一是要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以解放思想、开拓创新的精神破解教育改革发展难题,大力倡导和践行教育家办学,提升谋划发展、改革创新、治校办学的能力素质,积极推动教育高质量发展。二是要增强学习自觉,把提升自身能力素质作为紧迫任务,主动加强理论学习,站在更高层面看待教育改革发展面临的挑战与机遇,深刻把握国内外教育改革发展的趋势、方向、经验,在学习思考、实践积累中深化对教育的理解,形成教育智慧。三是要严守纪律规定,坚持理论联系实际的学风,做到学有所得、学以致用,注重研究教育的现实问题,把学习内容和本地区、本单位工作实际紧密结合起来,切实把培训成果转化为服务教育发展、服务师生家长、服务社会群众的能力。
 
  本次专题研修班为期六天,将通过专题报告、微经验分享、现场教学等形式,重点围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深化教育综合改革、学校课程与教学变革、校长教师专业发展等内容进行。
 
 
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口