当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡娃娃又有了艺术教育新天地

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月9日上午9点,无锡市少年宫儿童绘本课程研发中心揭幕,无锡市少年宫教学科研实践基地与无锡城市职业技术学院(无锡高等师范学校)教研培合作基地的挂牌仪式同时举行。这是无锡教育与本地高校合作共建新模式的又一次有益尝试,为实现双方“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”再添新动力。

  揭牌仪式由无锡市少年宫书画部部长兼教科室主任尤敏红主持。无锡市少年宫副书记李晓红代表主办方致辞,她表示这是无锡提升儿童教育办学品质、满足无锡市民对优质特色教育需求的一件实事。无锡城市职业技术学院(无锡高等师范学校)副院长王远东祝贺无锡市少年宫与无锡城职院师范学院签约成立教研培合作基地,指出师范学院着力构建“校园合作一体化人才培养”体系,通过“学教贯通”的实践教学模式培养一专多能、多证就业的高素质学前教育人才,是高校实现高品质办学、同时服务于地方经济文化建设的又一创新举措。
  无锡市教育局副调研员、基教处处长徐成洁勉励少年宫与地方高校不断积极探索,加强双方合作,充分发挥各自所长,做大做强无锡学前教育包括学前艺术教育,创优创新形成特色,进一步提升无锡教育品质。随后,6位领导代表共同揭牌、合影,观摩学员们的原创绘本作品展。孩子们的作品富有创意,造型生动,充满童趣,展现出孩子们纯真美好的的心灵。在现场,来自师范学院学前教育专业的学生志愿者跟随绘本课程导师,共同带领孩子们进行绘本创作,他们学以致用,将长期轮流担任少年宫儿童绘本课程的志愿服务工作。
  随着4万平米新宫开始启用,无锡市少年宫在深化课程建设,打造课程品牌,创新科研工作,建设新型空间等方面做了大量的努力与探索,通过与高校及研究机构的合作,共同探索校外教育领域的规律,积极搭建各种平台,促进教师专业发展,推进高品质少年宫教育的内涵发展。之前,师范学院与市少年宫在绘本课程资源建设、教学研讨等方面已经开展了许多有益的尝试和良好的合作。这次合作基地的揭牌,将进一步加强高校教学科研、人才培养与地方教育发展、文化建设的紧密联系,共同推进本地区学前教育专业的建设、优化与发展,为加快建设“强富美高”新无锡,全面建成小康社会作出更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口