当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市特殊教育学校:最忆杭州——无锡特校开展暑期教师校本培训

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  七月,正值杭州最炎热的季节。无锡市特殊教育学校全校教师不畏酷暑,带着对专业成长的迫切渴望,带着对特殊教育的满腔热情,集体走进美丽杭州,开展为期三天的校本培训。

  杭州,作为中国沿海发达城市,作为浙江省政治、经济与文化的中心,其特殊教育发展一直走在全国前列。包容、和谐、改革、创新,是浙江特殊教育的代名词。此次校本培训,旨在带领广大教师领略发达地区特殊教育发展现状,变革教师教育教学理念,用全新的视角解读特殊教育。

  杭州市儿童福利院是此次培训的第一站。走进福利院,时任浙江省委书记的习近平同志和福利院师生的合影映入眼帘。这所创办于1869年的儿童福利院,生活着三百多名孤残儿童,其中有99%为智力障碍儿童,四分之三为脑瘫儿童。多年来,福利院秉承“个别化、生活化、有效性”的教学理念,“让每个孩子快乐地成长”的办院目标,积极和香港康复会、美国“红丝情愫”慈善总会合作开展教育康复。1990年,院内创办的“新苗学校”是全国福利院办校的典范,它将民政与教育紧密结合,为院内的孤残儿童提供专业的教育康复。完善的管理制度、标准化的入学流程、个性化的授课形式、专业的师资队伍,都让这所学校散发出如新苗般蓬勃的生命力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口