当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡结对学校走进阿合奇县色帕巴依乡学区进行考察调研活动

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月4日,阿合奇县色帕巴依乡学区迎来了一批无锡客人。他们是与学区小学结对的无锡市南长街小学的诸向阳校长和与学区幼儿园对接的无锡侨谊幼儿园吴昀园长等12名无锡教育专家一行。无锡援疆教师领队,同心中学副校长黄力凡陪同来访。学区邹成明书记、哈那提别克校长、幼儿园张福成园长及教务处、德育处、食堂、后勤处等相关科室负责人热情接待了来访客人,全程陪同参观并一起交流经验。

  邹成明书记向无锡客人介绍了学校基本情况、办学理念、办学特色、校园文化建设等情况。无锡专家团一行先后参观了学校实验室、会议室、教师办公室、班级教室、大厅展板、远程教室等,对学校校硬件条件表示了肯定和满意。大家还在音乐室兴致勃勃的聆听了学校老师的库姆孜弹奏。
  无锡对口学校南长街小学为小学捐助建设爱心书屋,结合阅读,还向学校提供了基于互联网应用的阅读及线上检测学生阅读进度的水平的项目。诸向阳校长表示,此项活动目的旨在提高结对学生阅读水平和知识素养,帮助学生更好地提高个人素质。邹成明书记对无锡对口学校对学校的支持与帮助表示感谢。无锡对口幼儿园的侨谊幼儿园向张福成园长赠送了无锡特产——惠山泥人大阿福,还给幼儿园的孩子们捐赠了价值1万元玩具、学具和绘本等,并希望两校继续加强互动交流,共同进步。
  参观交流结束后,无锡老师们高度赞赏了学校在校园环境、文化建设方面所取得的成绩。双方还就进一步加强今后的交流与合作中“互相学习、相互交流、取长补短、共同提高”的达成共识。
  一次参观调研很快结束,但是无锡教育和阿合奇县教育的交流会继续深入、长期的进行下去,无锡结对帮扶学校一定会全力以赴,精准帮扶对口学校,加深友谊,全面合作,共同谱写两地、两校教育携手并进的美丽篇章。
 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口