当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

泰国曼谷教育代表团来锡开展考察交流活动

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月4日下午,曼谷市教育局副局长Mr.THANIT KITTIPHATHANOTAI率曼谷市属的40多所小学副校长代表团一行52人来到无锡东绛实验学校、市少年宫进行考察交流活动。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊,市教育局副局长吴洵如出席活动。

  交流会上,唐加俊向泰国曼谷教育代表团一行的到来表示热烈欢迎,并向代表团一行介绍了无锡教育的现状和特色。他说,近年来无锡教育对外交流频繁,通过课程引进、交流活动等形式,对外交流范围不断扩大,交流合作项目也越来越深入,全市已有1/3的中小学和国外学校建立了合作关系。与泰国教育合作交流方面,无锡城市职业技术学院的泰国海外实习基地项目、无锡职业技术学院在泰国罗永府成立的海外人才培养基地已经为无锡与泰国的教育架起了合作交流的桥梁。他期望,今后两地的中小学能加强交流合作,通过多样的合作形式建立姊妹学校关系,推动两地教育更好地发展。

  Mr.THANIT KITTIPHATHANOTAI在讲话中感谢市教育局的热情接待,并希望能以此次访问为契机,推进与无锡中小学的实质性合作,提高泰国基础教育的发展水平。吴洵如在交流会上向代表团一行介绍了无锡中小学课程设置、管理机制、招生方式等方面的情况。

  随后,代表团一行参观了东绛实验学校和市少年宫,全面的课程设计、一流的硬件设施、丰硕的教育成果都给来访嘉宾们留下了深刻印象。他们还饶有兴趣地拿起毛笔,现场学习书法和国画,领略了中国传统文化的魅力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口