当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区教育系统举办“做有‘匠心’的工会干部”培训

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年暑假刚拉开帷幕,无锡市梁溪区教育工会的干部培训就如火如荼地开始了。7月2日,梁溪区教育工会各基层工会主席及工会财务人员共196人在无锡市侨谊实验中学当起“学生”,为自身能力“充电”。

  无锡市梁溪区总工会党组书记、副主席王飚进行了开班动员,他充分肯定了梁溪区教育工会在全区工会工作中的领头羊作用,在全区多项比赛、活动、评比中精彩纷呈,亮点多多。他希望全体工会干部继续保持清醒,充分认识工会培训的重要性和必要性,保持进取精神,以开拓性和创造性履行工作职责,多思多研,边学边做,以自身能力的提升助力梁溪教育事业的健康和谐发展、可持续发展、民主化法制化发展。

  无锡市总工会财务资产管理部副部长董波,从典型事例讲起,深入浅出地介绍了工会财务基本法规和相关制度、基层工会经费收支管理实施细则和财务核算以及在日常审计巡察中发现的主要问题,尤其对4月19日省总印发的苏工发〔2018〕13号《关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》进行了解读。

  连云港市总工会权益保障部部长周跃峰,从改革开放四十年来工会工作与劳动关系的变化、教代会的地位、性质、职权、议题、组织体系、活动方式和一般程序等诸多方面对学校民主管理的基本形式——教职工代表大会制度展开详实阐述,特别对工会基础工作——教代会提案进行了重点指导。

  今年以来,区教育工会注重对全体工会干部“注重细节、精益求精、专业敬业、创新求进”匠心精神的塑造。此次工会干部的业务培训,以做有“匠心”的工会干部为主题,是梁溪教育工会引领基层工会深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,有力提升了工会干部的工作水平和履职能力,对今后基层工会的工作开展具有明确的指导意义和推动作用。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口