当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

童心同声 唱响未来——“百灵之声”锡台少儿合唱专场音乐会

时间:2018-06-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月2日下午,由市台办、市教育局、市文联主办,市少年宫、市音乐家协会承办的“百灵之声”锡台少儿合唱专场音乐会在我市少年宫青少年音乐厅举行。

  本场音乐会邀请了台东县儿童合唱团、新北市北新小学合唱团与我市少年宫合唱团、连元童声合唱团同台演出。这是我市首次举办锡台少年儿童合唱专场音乐会,对促进两地少儿合唱艺术交流起到了积极的推动作用。音乐会以一曲吴侬软语的《小小无锡景》拉开帷幕,曲目既有展现无锡地域文化特色的原创少儿合唱作品《蠡湖情歌》、又有反映台湾当地生活的民间念谣《油车果香又脆》,还有大家耳熟能详的经典作品《天乌乌》、《美丽的夏牧场》、《大海啊,故乡》等优秀少儿合唱作品。音乐会在二百多名孩子共唱《同一首歌》的歌声中掀起高潮,友谊的歌声久久回荡在锡城上空。无锡市委副书记、代市长黄钦,台东县县长黄健庭,无锡市政协副主席金元兴,市政府秘书长许立新等领导,以及在锡的台商台胞台属和锡城市民共同观看了音乐会。

  据悉,这也是新落成的市少年宫青少年音乐厅的首场音乐会,将为繁荣我市高雅艺术发挥更大的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口