当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演圆满举行

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月31日上午,无锡市第八届少儿文化艺术节开幕式暨无锡市第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演颁奖汇演在市少年宫青少年音乐厅隆重举行,市委常委、宣传部部长、市文明委主任袁飞,市人大常委会副主任华博雅,市委副秘书长、研究室主任陈寿彬,市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市教育局局长唐加俊等领导出席了开幕式。

  开幕式上,袁飞代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤耕耘在一线的少儿教育工作者表示崇高的敬意,并向关心、关爱少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢。他希望广大少年儿童珍惜美好生活,不辜负党和人民的殷切期望,不辜负父母的厚爱、老师的期望,树立远大理想,养成优良品德,锻炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,努力成长为“品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展”的新一代无锡人。

  一段生动活泼、充满童趣的舞蹈《快乐的布谷》拉开了本届少儿艺术节的序幕,孩子们在《水韵》、《桃园俏妞》、《奔腾》等灵动温婉、热闹欢腾的“百灵鸟”艺术展演中度过了一个欢乐的上午。

  活动现场,出席领导先后为第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演和“小诗人•大梦想”少儿诗会的获奖作品和优秀组织单位进行颁奖。据了解,第38届中小学生“百灵鸟”艺术展演活动吸引了全市361所中小学校参加,表演节目512个,涵盖合唱、舞蹈、器乐、戏曲、校园剧、课本剧、小话剧和小品等十多种艺术形式,全市参演学生近1.74万人次。经过33个分赛场的激烈角逐,76个作品脱颖而出,近1700名学生参加了市级舞蹈展演,节目的编排、创作、表演得到了专家评委的高度认可。

  此外,无锡市第八届少儿文化艺术节以“走进新时代 放飞新梦想”为主题,通过组织开展形式多样的征文演讲、书画展览、才艺表演、锡剧比赛、电影展演等近20项艺术实践活动,为展现我市少儿文艺创作和艺术教育的最新成果搭建一个广阔的平台,引导广大未成年人提高文学艺术修养,陶冶美好情操,艺术节活动将持续到年底。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口